FREN
+

Résidence sociale

Le Havre (76)
Programme : Construction d'une résidence sociale de 140 logements - BBC Effinergie
Lieu : Le Havre (76)
Réalisation : Réceptionné en Juillet 2016
Maîtrise d'ouvrage : Immobilière Basse Seine
Mission : Base + Visa
Surface plancher : 4 230 m²

S'insérant dans un environnement urbain dense et hétérogène et venant en remplacement d'un actuel foyer démoli à l'occasion de travaux, nous avons pris pour ce bâtiment le parti de la simplicité et d'une relative abstraction... Souhaitant évoquer et non plagier, nous avons recherché l'insertion des épennelages dans un site au skyline mouvementé. La brique utilisée en peau extérieure accompagnera sobrement le jeu abstrait des masses ; les percements ne répondent pas à un tracé réglé mais à une simple fonctionnalité ; parfois certis de cadre métallique, ils permettent une meilleure accroche de la lumière sur cette peau. Un parc intérieur, visible depuis la rue, complètera notre projet ; les façades intérieures sobres et lumineuses viendront en contrepoint de la matière “ rugueuse “ sur rue.