FREN
+

Immeuble de bureaux

Feuquiéres (60)
Programme : Construction d'un siège social
Lieu : Feuquiéres (60)
Réalisation : Retenu à concourir en 2009
Maîtrise d'ouvrage : Saverglass
Surface plancher : 3 500 m²

Intervenant dans un site industriel, la réalisation de locaux administratifs et d'accueil du public doit établir le lien entre fonctionnalité optimale et une innovation maîtrisée.

Nous avons développé plusieurs points particuliers :

- l'accueil du public et la valorisation de l'entreprise

- la fonctionnalité des espaces de travail

- la recherche d'une performance globale dans une perspective de développement durable

Traité à la façon de "deux bras" ouverts accueillant l'hôte, le bâtiment offre une grande qualité architecturale. Son écriture est à la fois contemporaine (dans les percements), modeste (dans les volumes), et généreuse (dans la qualité des espaces).

Ce qui frappera le visiteur sera l'atrium vitré ouvert sur le parvis et sur l'entreprise : vécu comme une "coupe" sur le coeur actif de l'entreprise, l'entrelacs des circulations verticales, des passerelles et mezzanines, baignées d'une lumière zénithale, renverra à une image dynamique et de grande qualité.

Nous sommes dans une architecture classique où la forme répond à la fonction; ce concept, associé à cet atrium vitré, emblème du flacon, nous permet d'apporter une force symbolique transcendant l'usage vers l'image.